Verkehrsunfall mit Menschenrettung PKW gegen Zug

Detailbericht
Antiesenweg (Bahnstrecke Ried - Schärding)
Donnerstag, 19.04.2018 18:46

Am Abend des 19.04.2018 wurden wir gemeinsam mit der FF Tumeltsham zu einem Verkehrsunfall mit Menschenrettung Höhe Bahnübergang Antiesenweg im Ortsgebiet von Aurolzmünster gerufen.

Aus unbekannter Ursache kam es im Bereich eines unbeschrankten Bahnüberganges zur Kollision eines Personenzuges mit einem PKW.

Das verunfallte Fahrzeug wurde über eine größere Distanz vom Triebwagen mitgeschleift und die darin befindliche Lenkerin eingeklemmt.

Unter Zuhilfenahme von mehreren hydraulischen Rettungsgeräten konnte die verletzte Person nach ca. 50 min aus dem stark deformierten Auto befreit und der Rettung übergeben werden.

Anschließend wurde das Fahrzeug von der Bahnstrecke Ried - Schärding geborgen und die Unfallstelle gesäubert.

Großen Dank an die anwesenden Einsatzkräfte für die professionelle Zusammenarbeit!

Dauer 2 Stunden 19 Minuten
Mannschaft: 24
Fahrzeuge: KRF-B
Einsatzleiter: HBI Redhammer J.
Autor: Alfred Berthold, am 23.04.2018 06:40