Einsatzzentrale der Feuerwehr Aurolzmünster

Die Einsatzzentrale dient durch modernste elektronische Hilfsmittel zur raschen Alarmierung der Landeswarnzentrale oder Bezirkswarnstelle Ried i.I. sowie durch Eigenalarmierung der Feuerwehr.

Unter anderem auch schnelles Suchen von Einsatzdatenblätter (Gefährliche Stoffe,...),  Alarm- Brandschutzplänen, Kartenmaterial und sonstige Informationen die im Einsatz rasch erforderlich sind . Weiteres natürlich für den Funk und Telefonverkehr.

Die im Einsatz besetzte Zentrale ist daher die rechte Hand des Einsatzleiters. Da er nur begrentzte Informationen und Unterlagen an der Einsatzstelle mitführt.

Weiteres wurden im gesamten Feuerwehrhaus 4 Bildschirme installiert (1 Zentrale, 2 Fahrzeughalle, 1 Schulungsraum), welche im Einsatzfall die nötigen Erstinformationen (Einsatzgrund,- adresse) anzeigt.

Im Normalbetrieb werden Übungen, Ausrückungen und diverse Informationen dargestellt.